あれもこれも
強烈な寒波が過ぎ去ったかと思えば、再び猛烈寒波がやってきそうな広島県庄原市です。
またしても雪に積もられないうちに、あれもこれもと作業を進めています。
例えば米麹。
まだまだ寒いので、味噌作りに利用される方、甘酒にして飲まれる方さまざまだと思いますが、出荷すると早めに売り切れてしまいます。
なるべく在庫を切らさないように製造しておりますが、仕上げまでに三日ほど日数がかかりますので、もし店頭に見当たらない場合には申し訳ありませんが少々お待ちください・・・。
例えばほとぎ。
寒くないと水あめで固まりにくく、気温が上がってくると製造が難しくなってしまいます。
ひな祭りの時期には精一杯大量生産いたします。
赤、黄色、緑(青のり)のカラフルなあられ入り、さくさく軽い口当たりで生姜がピリッとアクセントになっています。
他にも大根漬けや白菜漬けなど、来年の出荷に向けての作業が目白押しです。
皆様に店頭でお手に取ってもらえる日を心待ちにしております。
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