切漬けの仕込み作業。

先週から今シーズンの切漬け仕込み作業が開始しています。

当方の漬物はすべて手作り、手作業で漬け込んでいます。

切漬けはもちろん手切り、漬け込み作業も従業員総出でやっています。

来年の今頃には、発酵して酸味があり、唐辛子の辛みがくせになる美味しい切漬けになっていることでしょう。

私も作業に徹していたもので、写真を撮るタイミングがありませんでした。。。

昨シーズンに作ったものを出荷中なので、製品写真はまた次の機会に撮れたらと思います。

農事組合法人夢ファーム永末の『夢工房』

広島県北部に位置する庄原市の中山間農地で水稲、小麦、大豆や季節の野菜を栽培し、お餅や豆腐、漬物、菓子などに加工し産直店やスーパーなどに出荷しています。

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