商品のご紹介☆お菓子編

自家栽培している農産物を使ったお菓子を紹介します。

おからクッキー。プレーンと黒ゴマ。  各10枚入り280円

自家栽培の米粉と豆腐作りの際にできるおからを粉にしたものを主原料に、同じく豆腐作りの際にできる豆乳、グレープシードオイルとバターを混ぜてかりっと焼き上げました。

砂糖は三温糖を使用し、バターが香る優しい甘さのクッキーです。

お菓子セット用にはミックスもご利用可能です。

米粉かりんとう。素朴なプレーン。  80g入り250円

自家栽培の米粉とグルテン入りもち粉を使用。

たまご不使用で、少し硬めのしっかりした食感です。

沖縄産の黒糖をまぶした黒糖味もあります。

揚げ豆  80g入り220円

自家栽培の白大豆さちゆたかをかりっと大豆油で揚げた懐かしい揚げ豆。

左は砂糖醬油と白ゴマをまぶした甘辛。

右は沖縄産黒糖に粉砂糖をまぶした黒糖味。

おつまみにもおやつにも、どちらもおすすめです。


米粉ビスコッティ  5本入り300円

二度焼いた、という意味のガリガリ食感の硬めのビスケット。

自家栽培の米粉にたまご、はちみつとしょうがをたっぷり入れて焼いています。

コーヒーに浸して食べたり、硬いものが平気な方はそのままでも。


農事組合法人夢ファーム永末の『夢工房』

広島県北部に位置する庄原市の中山間農地で水稲、小麦、大豆や季節の野菜を栽培し、お餅や豆腐、漬物、菓子などに加工し産直店やスーパーなどに出荷しています。

0コメント

  • 1000 / 1000