ようやく春ですね
春の陽気とともに花粉とカメムシの洗礼を受けている夢ファーム永末です。
あのくさーいカメムシを県北部ではハットウジと呼びますが、少しずつ増えてきましたね。
洗濯物にもぐりこんでいたり、ドアを開けた先にいたり、いつの間にか車内に潜入していたり・・・油断できません。
さて。
春になると、夢工房のおもちに「よもぎ入り」が登場します。
白いおもちよりも柔らかさが長持ちします。
煮て食べる場合にはとろけやすくなりますので、長時間煮すぎないように気を付けてください。
これはつぶあん入りの二色あんもちです。
軽く焼いて、外はカリカリ中はもっちり甘さ控えめのつぶあんで食べやすくなっています。
よもぎもち、これからどんどん作っていきますので是非お手に取ってみてください(^^)
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